Penyerahan Bantuan Paket Benih Udang Vaname

Camat Cantigi Winaryo Sstp didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Cantigi Dasuki,S.Pd.I, M.Si menyerahkan Bantuan Paket bibit udang Vaname dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Indramayu yang diwakili oleh Ka.UPTD Bina Usaha dan Produksi Perikanan Kec Cantigi H. TOLANI, SKM.M.Kes. kepada 6 (enam) Kelompok Perikanan yang ada di Kecamatan Cantigi, yakni :
1. Desa Lamaran Tarung :
Klp. Bina Waled Jaya
2. Desa Cangkring :
Klp. Tapak Jalak dan
Klp. Karang Kaji Berkah
3. Desa Cantigi Kulon :
Klp. Kharisma Rahayu Jaya, dan
Klp. Karya Pesona Remaja.
4. Desa Cemara :
Klp. Tepian Kali.
Adapun paket bantuan tersebut bersumber dari DAK Diskanla Kab Indramayu Tahun Anggaran 2022 dengan masing-masing kelompok menerima paket bantuan sebagai berikut ;
– 100 ekor benih bibit udang faname
– 12 kwintal pakan.
– 10 botol M.4 (pro biotik)
– 10 pcs paket Vitamin.
Dengan adanya paket bantuan tersebut diharapkan dapat membantu permodalan para kelompok pembudidaya terutama dalam hal pengadaan benih, pakan, pro biotik dan vitamin.